当前位置:育德教育 / 经济师 / 考试试题 / 浏览文章

中级经济师人力资源专业往年真题-多项选择题

发布时间:2018-06-12 11:17:28 来源:育德会计培训

1.依据领导权变理论的观点,能使工作取向型的绩效高的情景是()。

A.上下级关系坏、工作结构低、领导者职权小

B.上下级关系好、工作结构高、领导者职权大

C.上下级关系坏、工作结构高、领导者职权大

D.上下级关系好、工作结构低、领导者职权大

E.上下级关系好、工作结构低、领导者职权小

答案:ABD

2.组织发展方法中的人文技术包括()。

A.敏感性培训

B.工作再设计

C.调查反馈

D.质量圈

E.团际发展

答案:ACDE

3.某公司总裁最近对人力资源部的工作提出了批评,指出公司的人力资源管理工作层次过低,今后应当向战略性人力瓷源管理的层次迈进。为此,该公司今后的人力资源管理工作应当做到()。

A.确保人力资源管理战略与本公司的外部不煷和组织战略相匹配

B.确保公司的各项人力资源管理政策和响保持高度一致性

C.将人力资源管理工作的重点放在帮助企业降低成本方面

D.不再从事日常行政事务性工作

E.向公司的其他人证明人力资源管理专业人员对公司的目标实现做出了贡献

答案:AB

4.企业面临需求大于供给时,可采取措施是()。

A.员工加班加点

B.返聘退休员工

C.部分业务外包

D.降低员工离职率

E.冻结人员雇佣

答案:ABCD

5.为了改善新员工招聘过程中的面试效果,企业可以采取的措施包括()。

A.采取情境化结构面试

B.要求面试官在面试前认真阅读职位说明书

C.系统的对面试官进行面试技巧培训

D.让用人部门自行选择面试官,人力资源部门不参与面试工作

E,组织者在面试前做好各方面的准备工作

答案:ABCE

6.在对培训与开发效果进行评估时,属于结果评估指标中的硬指标是()。

A.质量

B.产出

C.工作习惯

D.成本

E.时间

答案:ABDE

7.在向市场经济转型的过程中,我国劳动关系的主要特征是()。

A.劳动关系的一元化

B.劳动关系的市场化

C.劳动关系的法制化

D.劳动关系的国际化

E.劳动关系的虚拟化

答案:BCD

8.决定一个国家或地区的劳动力供给数量的因素包括()。

A.人口规模

B.人口构成

C.劳动力参与率

D.周平均工作时间

E.人力资本投资水平

答案:ABCD


育德会计培训微信公众号(关注育德公众号,获取更多考试干货~)
免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站部分文章转载于网络,版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权问题,请与我们联系,将在第一时间删除内容!
学习资料免费领取
满分学霸笔记 名师内部讲义 历年真题答案 考前冲刺资料 免费在线题库 考点全面解析
经济师考试指南
©20005-2018 长沙育德教育咨询有限公司   文章 湘ICP备13006518号 影响力教育品牌 品牌价值机构 湖南十佳教育机构